Las 5 cosas que tienes que saber de la Curcuma
- Se trata de una raíz subterránea de una planta tropical de la familia del jengibre que se domestico en tiempos prehistóricos en la India, y desde entonces se utiliza desde las mas populares preparaciones hasta procesos industriales en todo el mundo.
- Tiene aroma seco de madera y tierra y un sabor ligeramente amargo y picante.
- Es muy apreciada por su color amarillo intenso que en soluciones alcalinas se vuelve rojo-anaranjado, y es la base de muchos condimentos preparados como el Curry.
- El principal pigmento de la cúrcuma es un compuesto fenolico llamado curcumina, que es un excelente antioxidante; por esta razón se le atribuyen propiedades conservantes
- Son muchas las propiedades medicinales que se atribuyen a la Curcuma principalmente debido a la Curcumina a la cual se le asocian cualidades antiinflamatorias, cosa interesante ya que la inflación esta estrechamente vinculada al desarrollo de enfermedades crónicas, especialmente cardiopatía, la enfermedad del Alzheimer y el Cancer mismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario