Las 5 cosas que tienes que saber del Tomillo:
- Pertenece a la familia de las Mentas, y proviene principalmente de regiones templadas de Europa, África y Asia.
- Es una hierba perenne lo que significa que puede vivir mas de 2 años y contienen aceites esenciales en todas las partes de la planta, al igual que la Albahaca, la Menta, el Orégano y la Mejorana
- Es muy característico de la gastronomía mediterránea, especialmente en España donde forma parte de sopas y guisos, como la Sopa de Farigola. Mientras que en Francia es fundamental en el Bouquet Garni y la clásica Herbes de Provence.
- Es recomendable añadirlo a las preparaciones desde sus inicios, para lograr una buena extracción de los aceites que finalmente darán sabor y aroma a nuestros preparaciones.
- Es muy complejo sensorialmente, tiene sabores que incluyen los del Limón, Menta, Orégano, Piña y Nuez Moscada.
Mas Información solo para Foodies.
Recetas con Tomillo.
Salmon croute de Cúrcuma y Tomillo sobre Vegetales salteados.
Las 5 Cosas que tienes que saber del Orégano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario